Standard A-Team zum zweiten Mal Turniersieger mit allen Einsen

Montag, 23. Januar 2017

Nach dem sensationellen souveränen Sieg im ersten Turnier des wiederbelebten Standard A-Teams des TSC Blau-Gold Nienburg in Bremen stand schon eine Woche später am 22. Januar das nächste Liga-Turnier in Berlin an.

Nach dem Abschlusstraining am Samstag machten sich Tänzer und Trainerteam auf den Weg nach Berlin. Durch die frühe Anreise am Vortag des Regionalliga-Turniers sollte das Team ausgeruht und gut vorbereitet auf die Fläche gehen.
Die Stellprobe am Sonntag Vormittag war jedoch durch viele Fehler und Unkonzentriertheiten geprägt, so dass Peter und Claudia Krüger sowie Ariane Schießler noch einmal sehr ausgiebige Phasen der tänzerischen Vorbereitung auf das Turnier als notwendig ansahen.
Diese Maßnahmen zeigten bereits in der Vorrunde ihre Wirkung, so dass die hier gezeigte Leistung die mit ca. 500 Zuschauern gefüllte Gretel-Bergmann-Halle auf die Seite der Nienburger Formation zog.

Zum Finale wurde ein von den Trainern im Vorfeld geplanter Wechsel von Aimée Landwehr auf Heincke Eylers in dem sehr homogenen und ausgeglichenen Team vollzogen. Als vierte von fünf Formationen im großen Finale gingen die Nienburger Tänzer an den Start – und man hatte den Eindruck, es sei ein Heimturnier des TSC Blau-Gold Nienburg.
Die Fans der anderen teilnehmenden Formationen ebenso wie die Zuschauer aus Berlin feuerten die Formation enthusiastisch an und trugen die jungen Damen und Herren mit ihrer Stimmung und ihrem Beifall durch das Finale. So konnte eine für den Leistungsstand der Formation sensationell harmonische und musikalische Darbietung auf die Fläche gebracht werden. Und die Wertungsrichter honorierten dies mit der bestmöglichen Wertung von fünf Mal dem ersten Platz.

Damit gilt die Formation der Blau-Goldenen bereits jetzt als einer der Topfavoriten für den Aufstieg in die zweite Bundesliga. Auf jeden Fall wird das Team bei weiterer gleichbleibender Leistung das Aufstiegsturnier erreichen, das Mitte Mai in Bocholt stattfindet, und dann zum Angriff auf den Titel und damit den Aufstieg blasen.

In drei Wochen, am 11.02.2017, findet zunächst das Heimturnier in der Regionalliga Standard sowie das zweite Saisonturnier der Zweiten Bundesliga Standard in Nienburg statt. Am 12.02.2017 stehen die Zeichen auf Latein-Tanzen, denn dann werden an gleicher Stelle die Landesligen A und B der Latein-Formationstänzer ebenfalls in Nienburg Station machen. Auch an diesem Tag wird ein Team des TSC Blau-Gold am Start sein, das Latein B-Team. Alle teilnehmenden Teams freuen sich auf die Unterstützung durch das Publikum.
Karten sind über info@tsc-nienburg.de oder direkt über die Tanzschule Beuss erhältlich.