Sensationeller Wiedereinstieg des TSC Blau-Gold Standard Teams in das Ligageschehen

Montag, 16. Januar 2017

Am 14. und 15. Januar 2017 fanden in Bremen Formationsturniere im Latein- und Standardtanzen statt.
Das A-Team Latein mit seinem Thema „Illuminate“ absolvierte nach dem Start am 07.01.2017 in Walsrode bereits sein zweites Turnier der Saison in der Oberliga Nord. Die jungen Tänzer von Trainer Tim Weinholz starteten am Samstag in der Vorrunde verhaltener als noch eine Woche zuvor, konnten sich aber erneut für das große Finale qualifizieren.
Die beeindruckende Kulisse der Stadthalle Bremen mit dem im Vergleich zu anderen Hallen großen Abstand zum Publikum zeigte jedoch Wirkung. Der Funke zum Publikum sprang nicht wie gewohnt über, so dass das Team um die Mannschaftskapitäne Yannik Fischer und Lisa Kley die Leistung nicht komplett abrufen konnte. Leichte Unsicherheiten und kleine Fehler führten dann dazu, dass die Wertungsrichter den Vortrag auf den fünften Platz von insgesamt neun teilnehmenden Mannschaften setzten.
Für das dritte Ligaturnier am 29.01.2017 in Buchholz i.d. Nordheide haben sich Trainer und Tänzer vorgenommen, wieder anzugreifen und die gute Trainingsleistung auch auf dem Parkett zu zeigen.

Am Sonntag galt es dann für das neu formierte Standard A-Team, mit seinem Thema „Frau'n regier'n die Welt“ von Roger Cicero eine erste Standortbestimmung in der Regionalliga vorzunehmen.
Trainer Peter Krüger hatte bei der Präsentation des Teams im Dezember das Ziel ausgegeben, in der Spitze der Liga mittanzen zu wollen. Aber auch diese Tänzer mussten sich der Herausforderung der großen Halle 7 in Bremen stellen. In der Stellprobe war die Leistung noch etwas „durchwachsen“. Als letztes der sieben teilnehmenden Mannschaften in der Liga in der Vorrunde gestartet, zeigten die Schützlinge des Nienburger Trainers dann jedoch eine blitzsaubere Leistung und machten ihren Anspruch deutlich. Souverän erreichten sie das große Finale. Noch einmal wurden alle Kräfte gebündelt und die Tänzer um die Mannschaftskapitäne Marc-Alexander Misell und Sina Ries überzeugten auf ganzer Linie.  Von den Wertungsrichtern gab es für diese Leistung die Traumwertung aller möglichen Einsen.
Für die kommende Woche gilt es, diesen Stand zu konservieren, um beim Turnier in Berlin bereits am nächsten Wochenende die Platzierung zu bestätigen.